POLPETTE DI TONNO

20191001_120900

Un secondo super veloce, che piaccia a tutta la famiglia? Eccolo!

Grandi e piccini ne andranno matti! Le polpette di tonno, si preparano in pochi minuti e sono ottime, sia come aperitivo, sia come secondo di pesce. Altra cosa molto pratica, di questo piatto, è l’uso del tonno in scatola.

Vediamo cosa serve per realizzarlo:

INGREDIENTI PER 20 POLPETTE

300 Gr Mollica di pane raffermo

160 gr Tonno in scatola all’olio di oliva o al naturale

1 Uovo intero

2 Cucchiai di Grana grattugiato

20 gr Capperi sotto sale

1 Ciuffo di Prezzemolo

Olio di semi q.b.

Pangrattato q.b.

Sale q.b.

Latte q.b.

PREPARAZIONE:

In una ciotola con il latte, mettiamo a bagno la mollica, che poi andremo a strizzare.

In un’altra ciotola mettiamo il tonno sgocciolato, il formaggio, l’uovo, il pangrattato, il sale, i capperi sciacquati dal loro sale, il prezzemolo tritato e la mollica strizzata.

Lavoriamo con le mani l’impasto. Quando sarà ben amalgamato, formiamo le polpette. Passiamole nel pangrattato e friggiamole in olio bollente.

Togliamo dall’olio quando saranno dorate e mettiamole su carta assorbente.

Serviamo calde o fredde.

Buon Appetito!