BISCOTTI NASCONDINI CASALINGHI
I biscotti nascondini, sono i famosi biscotti di sola pasta frolla, con un cuore al cacao.
Fantastici da inzuppare nel latte, a colazione, o per uno snack goloso.
Molto semplici e veloci da preparare.
INGREDIENTI:
350 gr Farina 00
150 gr Fecola di Patate
250 gr Burro
2 Uova
150 gr Zucchero
1 Bustina di Vanillina
1 Pizzico di sale
1 Cucchiaino di lievito per dolci
30 gr Cacao
1 Cucchiaio di latte
PROCEDIMENTO:
Su un piano da lavoro, versiamo le farine ed al centro poniamo il burro a pezzetti.
Lavoriamo con le mani per incorporare la farina al burro, fino ad ottenere un composto simile alla sabbia.
Poniamo al centro lo zucchero, le uova, il sale, la vanillina ed il lievito. Mescoliamo e poi impastiamo, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Stacchiamo dal panetto, 250 gr di impasto. Poniamolo in una ciotola e versiamo il cacao ed il latte.
Lavoriamo fino a completo assorbimento del cacao e, conseguentemente, fino a quando il panetto non sarà di colore uniforme.
Avvolgiamo i panetti in pellicola alimentare e poniamo in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, prendiamo l’impasto chiaro, tiriamo una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 5 mm.
Prendiamo l’impasto al cacao e formiamo dei “serpentelli” di circa 1 cm di diametro.
Avvolgiamo il “serpentello, nella sfoglia bianca,. Schiacciamo leggermente e tagliamo tanti segmenti, della lunghezza di circa 5 cm.
Con una forchetta, facciamo le righe sulla superficie ed inforniamo a 200° per 15 minuti