CREMA PASTICCERA AL CAFFE’

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La crema pasticcera al caffè è tra le più usate in pasticceria. Può essere il ripieno di dolci e bignè. La farcitura di biscotti, torte e crostate. Ottima anche per dolci al cucchiaio.

INGREDIENTI:

4 Tuorli

100 gr Zucchero

1/2 l Latte

40 Gr Amido di Mais

20 Gr Farina 00

10 gr Caffè solubile

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a scaldare il latte. Quando sarà abbastanza caldo, sciogliamoci il caffè solubile, spegniamo il fuoco e teniamolo da parte.

Separiamo le uova dall’albume e mettiamo i tuorli in una ciotola capiente.

Aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con la frusta fino a rendere le uova chiare.

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Incorporiamo con l’aiuto di una frusta o di una spatola, la farina e l’amido di mais, setacciati, poco per volta ed incorporiamo bene.

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Versiamo a filo, il latte al caffè, un poco alla volta e mescoliamo fino a farlo incorporare del tutto, evitando di formare grumi.

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Una volta aggiunto tutto il latte, versare il contenuto della ciotola, in una pentola.

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Cuocendo a fuoco lento, mescoliamo passando il cucchiaio o la frusta, su tutto il fondo della pentola, così da scongiurare che la crema si attacchi, soprattutto quando inizia ad addensare. Spegniamo il fuoco appena la “schiumetta” bianca sparisce (io così mi regolo). Facciamo raffreddare, trasferendo la crema in un altro contenitore, coprendola con la pellicola,  per evitare la formazione della pellicina.

Una volta raffreddata, possiamo utilizzarla per farcire.