PASTA MISTA CON CAVOLFIORE
Il cavolfiore è un ortaggio che non dovrebbe mai mancare, sulle nostre tavole.
E’ ricco di minerali, quali Calcio, Potassio e Magnesio ed ha proprietà antinfiammatorie. Quindi ottimo alleato per le ossa.
Ricco di vitamine, soprattutto la vitamina C, quindi ottimo anche per il sistema immunitario .
Aiuta la motilità intestinale, perché contiene fibre.
Ottimo anche per le diete dimagranti, perché ha potere saziante
La nota negativa è che, il consumo eccessivo, di questo ortaggio, interferisce con l’assorbimento dello iodio. Quindi non è indicato per chi ha problemi alla tiroide.
Tutto questo, in un ortaggio dal costo veramente irrisorio.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr Pasta mista o corta
400 gr cavolfiore Bianco
300 gr Passata di Pomodoro
3 Cucchiai Olio Extravergine di oliva
1 Spicchio d’aglio
80 gr Parmigiano Reggiano grattugiato o Pecorino
Pepe q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Puliamo il cavolfiore, staccando le cimette a forma di bouquet di fiori.
Laviamo in acqua abbondante e scoliamo.
Facciamo sbollentare 5 minuti, le cimette, in acqua e poi scoliamole. In un altro tegame, versiamo l’olio e soffriggiamo lo spicchio d’aglio.
Quando sarà imbiondito, togliamolo ed uniamo il cavolfiore. Facciamolo sfrigolare per qualche minuto, per farlo insaporire. Versiamo il pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 10/15 minuti. Man mano che cuoce, riduciamolo, schiacciandolo con una forchetta.
Trascorso questo tempo, aggiungiamo un po’ d’acqua (circa mezzo litro), portiamo a bollore, e caliamo la pasta, direttamente nella pentola dei cavolfiori. Non saliamo ancora. Aggiungiamo il sale verso fine cottura, senza esagerare, così da non correre il rischio che, ritirandosi il liquido, la pasta risulti salata.
A cottura ultimata, mantecare con formaggio e pepe
Buon Appetito!!