ROLLE’ DI POLLO
Il rollè di pollo, è un secondo di carne sfizioso e semplice da realizzare. Si presta a vari ripieni, tant’è che può essere un ottimo svuota frigo.
Si cuoce in padella o in forno. Io preferisco sempre la cottura in forno, perché meno impegnativa.
Il procedimento è molto semplice e gli ingredienti che ho utilizzato, rendono la farcitura morbida e cremosa.
Il mio rollè non è molto grande perché, in questa occasione, eravamo in due, ma basta raddoppiare o triplicare le dosi, per avere il quantitativo che occorre.
Per questo rollè ho utilizzato:
1 Petto di Pollo di circa 400 gr
3-4 Fette di Scamorzone
4 Fette di Capocollo
Spinaci crudi q.b.
1 Noce di Burro
Sale q.b.
Olio Evo q.b.
Aromi per arrosto
PROCEDIMENTO:
Chiediamo al nostro macellaio, di “aprirci” il petto di pollo, formando un unico rettangolo.
Per due petti di pollo, sovrapporre leggermente, in fase di farcitura, e formare un unico pezzo.
Mettiamo tra due fogli di carta forno, il petto di pollo e, con un batticarne, spianiamo un po’ la superficie, per renderla più o meno, omogenea.
Saliamo e distribuiamo, prima gli spinaci crudi, poi lo scamorzone e, per ultimo il capocollo.
Arrotoliamo, aiutandoci con la carta forno, e chiudiamo legandolo con lo spago.
In un tegame, sciogliamo il burro e rosoliamo da tutti i lati, il rotolo di pollo.
Ungiamo una teglia da forno e trasferiamovi il rotolo. Saliamo, aggiungiamo un pizzico di aromi ed inforniamo per circa 30 minuti a 200-220°, in forno statico.
Una volta cotto, eliminiamo lo spago, tagliamolo a fette e serviamo.