ROLLE’ DI POLLO

Il rollè di pollo, è un secondo di carne sfizioso e semplice da realizzare. Si presta a vari ripieni, tant’è che può essere un ottimo svuota frigo.

Si cuoce in padella o in forno. Io preferisco sempre la cottura in forno, perché meno impegnativa.

Il procedimento è molto semplice e gli ingredienti che ho utilizzato, rendono la farcitura morbida e cremosa.

Il mio rollè non è molto grande perché, in questa occasione, eravamo in due, ma basta raddoppiare o triplicare le dosi, per avere il quantitativo che occorre.

Per questo rollè ho utilizzato:

1 Petto di Pollo di circa 400 gr

3-4 Fette di Scamorzone

4 Fette di Capocollo

Spinaci crudi q.b.

1 Noce di Burro

Sale q.b.

Olio Evo q.b.

Aromi per arrosto

PROCEDIMENTO:

Chiediamo al nostro macellaio, di “aprirci” il petto di pollo, formando un unico rettangolo.

Per due petti di pollo, sovrapporre leggermente, in fase di farcitura, e formare un unico pezzo.

Mettiamo tra due fogli di carta forno, il petto di pollo e, con un batticarne, spianiamo un po’ la superficie, per renderla più o meno, omogenea.

Saliamo e distribuiamo, prima gli spinaci crudi, poi lo scamorzone e, per ultimo il capocollo.

Arrotoliamo, aiutandoci con la carta forno, e chiudiamo legandolo con lo spago.

In un tegame, sciogliamo il burro e rosoliamo da tutti i lati, il rotolo di pollo.

Ungiamo una teglia da forno e trasferiamovi il rotolo. Saliamo, aggiungiamo un pizzico di aromi ed inforniamo per circa 30 minuti a 200-220°, in forno statico.

Una volta cotto, eliminiamo lo spago, tagliamolo a fette e serviamo.