CIAMBELLA BICOLORE
La ciambella bicolore, è un soffice e profumato dolce da colazione alla vaniglia e cacao.
Come tutti i dolci da colazione, anche la ciambella bicolore è facile e veloce. Vediamo cosa occorre per realizzarla.
INGREDIENTI:
4 Uova
150 gr Zucchero
100 ml Olio di semi
150 ml Latte
280 gr Farina 00
20 gr Cacao amaro
1 Bustina di vanillina
1 Bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, lavoriamo le uova con lo zucchero, con una frusta a mano, fino a farle diventare chiare.
Aggiungiamo l’olio di semi ed il latte, sempre mescolando. Uniamo, poi, la farina setacciata, la vanillina ed il lievito, anch’esso setacciato. Mescoliamo bene, fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Dividiamolo in due parti. In una aggiungiamo il cacao setacciato e mescoliamo.
Imburriamo uno stampo per ciambelle, se non lo avete va benissimo uno stampo qualunque, ritagliamo un disco di carta forno da mettere sul fondo (facoltativo), e versiamo alternando il composto chiaro con quello al cacao e viceversa, al secondo giro. A me piace giocare con i colori ma, per maggiore semplicità, possiamo versare prima tutto il composto al cacao e poi sovrapporre quello chiaro.
Inforniamo per circa 30 minuti, a 180°, in forno statico preriscaldato.
Prima di sfornare, facciamo la prova stecchino. Lasciamo raffreddare e capovolgiamolo su un piatto da portata. Spolverizziamo con zucchero a velo.