TAGLIATELLE ALL’UOVO

La sfoglia di pasta all’uovo, è la base per la preparazione di vari formati di pasta.

Oggi realizziamo le tagliatelle.

Un formato di pasta amatissimo, che lega molti tipi di condimenti. Dai più delicati a quelli più robusti.

Vediamo, passo passo, come si prepara.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr Farina 00

4 Uova intere

1 Pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Versiamo la farina a fontana, su una spianatoia.

Formiamo un foro al centro e versiamoci le uova con il pizzico di sale.

Sbattiamo con una forchetta le uova e, man mano, incorporiamo la farina, con il movimento della forchetta stessa.

Quando il composto inizia a compattare, impastiamo , con le mani, fino a formare un panetto liscio e sodo.

Avvolgiamo il panetto in una pellicola e lasciamolo riposare per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, tiriamo la sfoglia, a mano con un matterello oppure serviamoci della macchina per pasta.

Quando la sfoglia sarà dello spessore di massimo 1 mm, pieghiamola a libro e tagliamola a striscioline, della larghezza di circa 8 mm

Cuociamo per pochi minuti in acqua bollente salata.

Condiamo con il condimento preparato e serviamo.