PASTELLA PER FRITTI CON UOVO
Questa pastella, oltre che per le verdure, si presta molto bene anche per la carne.
Per renderla più “corposa” ho usato la ricetta con il latte. Se si ha un po’ di tempo in più, l’uovo si può dividere dall’albume e, prima di friggere, l’albume si monta a neve e si aggiunge alla pastella.
Io ho lavorato l’uovo intero e, vi assicuro che il risultato è stato ottimo!
Importante lasciare riposare l’impasto in frigo per circa mezz’ora.
INGREDIENTI:
1 Uovo
120 gr Farina 00
100 ml Latte
PREPARAZIONE:
Rompere l’uovo in una ciotola, lavorarlo con una frusta ed aggiungere poco per volta la farina setacciata.
Versare il latte un po’ per volta e mescolare energicamente con la frusta.
Riporre la pastella in frigo per circa 30 minuti.
Prima di immergere la verdura o la carne, mescolare nuovamente la pastella.
Salare dopo aver fritto