PASTELLA PER FRITTI CON UOVO

20191003_213655

Questa pastella, oltre che per le verdure, si presta molto bene anche per la carne.

Per renderla più “corposa” ho usato la ricetta con il latte. Se si ha un po’ di tempo in più, l’uovo si può dividere dall’albume e, prima di friggere, l’albume si monta a neve e si aggiunge alla pastella.

Io ho lavorato l’uovo intero e, vi assicuro che il risultato è stato ottimo!

Importante lasciare riposare l’impasto in frigo per circa mezz’ora.

INGREDIENTI:

1 Uovo

120 gr Farina 00

100 ml Latte

PREPARAZIONE:

Rompere l’uovo in una ciotola, lavorarlo con una frusta ed aggiungere poco per volta la farina setacciata.

20190928_180715 (1)
20190928_180815 (1)

Versare il latte un po’ per volta e mescolare energicamente con la frusta.

20191003_213510
20191003_213655

Riporre la pastella in frigo per circa 30 minuti.

Prima di immergere la verdura o la carne, mescolare nuovamente la pastella.

Salare dopo aver fritto