CAVOLFIORI IN PASTELLA
Il cavolfiore è un ottimo alleato per le ossa, per il sistema immunitario e per la motilità intestinale. Tutto questo, grazie sia alla presenza di sali minerali, quali Calcio, Potassio e Magnesio e sia per la presenza della vitamina C.
Per chi è a dieta, inoltre, il cavolfiore aiuta a controllare la fame, poichè ha un buon potere saziante
La nota negativa è che, il consumo eccessivo, di questo ortaggio, interferisce con l’assorbimento dello iodio. Quindi non è indicato per chi ha problemi alla tiroide.
Fritti, lessi, al forno, con le uova..sono sempre un ottimo piatto da gustare.
Vediamo come prepararli fritti in pastella
INGREDIENTI:
1 Calvolfiore di media grandezza
Olio di Semi
Sale q.b.
Pepe q.b.
PER LA PASTELLA:
1 Uovo
100 Gr Farina 00
100 ml Latte
PREPARAZIONE:
Puliamo il cavolfiore, staccando le cimette a forma di bouquet di fiori.
Laviamo in acqua abbondante e scoliamo.
Facciamo sbollentare , le cimette, in acqua fino a renderle tenere e poi scoliamole. Lasciamo raffreddare.
In un recipiente prepariamo la pastella. Per la ricetta clicca il link sottostante
Passiamo in pastella e friggiamo in olio bollente. Togliamoli dorati e mettiamoli su carta assorbente. Saliamo e pepiamo.