CAVOLFIORI IN PASTELLA

Il cavolfiore è un ottimo alleato per le ossa, per il sistema immunitario e per la motilità intestinale. Tutto questo, grazie sia alla presenza di sali minerali, quali Calcio, Potassio e Magnesio e sia per la presenza della vitamina C.

Per chi è a dieta, inoltre, il cavolfiore aiuta a controllare la fame, poichè ha un buon potere saziante

La nota negativa è che, il consumo eccessivo, di questo ortaggio, interferisce con l’assorbimento dello iodio. Quindi non è indicato per chi ha problemi alla tiroide.

Fritti, lessi, al forno, con le uova..sono sempre un ottimo piatto da gustare.

Vediamo come prepararli fritti in pastella

INGREDIENTI:

1 Calvolfiore di media grandezza

Olio di Semi

Sale q.b.

Pepe q.b.

PER LA PASTELLA:

1 Uovo

100 Gr Farina 00

100 ml Latte

PREPARAZIONE:

Puliamo il cavolfiore, staccando le cimette a forma di bouquet di fiori.

Laviamo in acqua abbondante e scoliamo.

20190930_110152
20190930_110957 (1)

Facciamo sbollentare , le cimette, in acqua fino a renderle tenere e poi scoliamole. Lasciamo raffreddare.

In un recipiente prepariamo la pastella. Per la ricetta clicca il link sottostante

Passiamo in pastella e friggiamo in olio bollente. Togliamoli dorati e mettiamoli su carta assorbente. Saliamo e pepiamo.