TORTINO DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Il tortino di patate, è un secondo piatto veloce da preparare. Molto saporito e cremoso, grazie all’aggiunta di besciamella.
Ottimo per una cena in famiglia o con gli amici. E’ pronto in meno di un’ora. Vediamo cosa ci occorre
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
8 Patate medie
200 gr. Prosciutto cotto
100 gr Parmigiano grattugiato
8 Fette di Scamorzone affumicato
700 ml Besciamella
PER LA SALSA BESCIAMELLA clicca sul link
PREPARAZIONE:
Immergiamo le patate, sbucciate, in una pentola piena d’acqua. Facciamo cuocere 10 minuti, dal bollore.
Scoliamo e tagliamole a fettine sottili. Le fettine possono essere tagliate sia nella lunghezza delle patate, sia tonde.
Prepariamo la besciamella e versiamone qualche cucchiaio sul fondo di una teglia da forno.
Distribuiamo in modo ordinato le patate. Mettiamo altra besciamella, il prosciutto cotto, lo scamorzone e spolverizziamo con formaggio grattugiato. Formiamo un altro strato allo stesso modo e continuiamo fino alla fine degli ingredienti.
Sull’ultimo strato, mettiamo solo besciamella e formaggio grattugiato.
Inforniamo per 30 minuti, a 200°, in forno statico preriscaldato.
P.s.: non ho messo sale, tra uno strato e l’altro, poichè gli ingredienti sono sapidi e non ritengo ci sia bisogno di altro. Ma se volete, potete aggiungerne un pizzico.
Attendiamo circa 20 minuti prima di servire
Buon Appetito!