RIGATONI AL FORNO

La pasta al forno è un classico primo piatto della domenica, gustoso e ricco. Le versioni sono tante. Rosse, bianche. Con verdure, con formaggi…

Questa è una versione veloce, con pochi ma saporiti ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per il sugo:

800 gr Pomodori Pelati

1/2 Cipolla

4 Cucchiai Olio extravergine di Oliva

1 Ciuffo di Basilico

sale q.b.

Per la farcitura

500 gr Rigatoni

4 Uova sode

100 gr Salame tipo Napoli

100 gr Scamorza Affumicata

100 gr Grana o Parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

In un tegame, scaldiamo l’olio Evo e soffriggiamo la cipolla. Lasciamola dorare, poi, versiamo i pomodori pelati. Saliamo e lasciamo cuocere con coperchio. Trascorsi 5 minuti, schiacciamo i pomodori con l’aiuto di una forchetta (volendo, si possono anche frullare con minipimer). Lasciamo cuocere per altri 20 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiungiamo il basilico lavato e sminuzzato.

Nel frattempo, mettiamo a bollire le uova, che dovranno essere sode. Tagliamo a dadini la scamorza e, grossolanamente, il salame.

Mettiamo sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la pasta.

Al bollore, saliamo e versiamo la pasta. Lasciamola cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Al pronto, scoliamola, mettiamola in un recipiente e versiamoci la salsa di pomodoro.

Prendiamo una teglia da forno. Formiamo il primo strato, con metà della pasta.

Distribuiamo uniformemente le uova, tagliate secondo nostro gusto, il salame e la provola. Spolverizziamo con abbondante formaggio

Copriamo con il resto della pasta e spolverizziamo di formaggio grattugiato

Inforniamo per circa 30 minuti a 200°

Buon Appetito!!!