TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO GRATINATE
Ecco un buon primo, facile e saporito. Realizzato con pasta all’uovo, gialla e verde che lo rende anche gradevole alla vista, oltre che buono al palato. Cremosa e filante, vi conquisterà! Adatto anche ai vegetariani.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr Tagliatelle paglia e fieno
3 Zucchine medie
500 ml Besciamella
100 gr Grana grattugiato
250 gr Fiordilatte
Fette di Formaggio tipo Sottilette (facoltativo)
5 Cucciai di Olio Extravergine di Oliva
1 Spicchio d’aglio
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Laviamo, spuntiamo e riduciamo a dadini le zucchine.
In una padella antiaderente, soffriggiamo l’aglio in olio evo.
Appena imbiondisce, togliamolo e versiamo le zucchine. Facciamo cuocere, rimestando di tanto in tanto. Saliamo a metà cottura.
A fine cottura, teniamole da parte.
Prepariamo la besciamella. Per la ricetta clicca sul link sottostante
Prendiamo una teglia da forno e versiamo, sul fondo, un mestolo di besciamella, distribuendola, su tutta la superficie.
Mettiamo a bollire l’acqua della pasta. Al bollore, saliamola e caliamo le tagliatelle.
Scoliamole al dente, mettiamole in una ciotola. Versiamo la besciamella e mescoliamo bene
Prendiamo la teglia da forno, distribuiamo, uniformemente,, metà delle tagliatelle. Mettiamo uno strato di fiordilatte, tagliato a tocchetti, il grana grattugiato e le zucchine.
Copriamo con il resto della pasta. Distribuiamo il grana grattugiato e spolverizziamo, la superficie di pangrattato.
Inforniamo a 220° per circa 40 minuti o fino alla formazione della crosticina.