TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO GRATINATE

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Ecco un buon primo, facile e saporito. Realizzato con pasta all’uovo, gialla e verde che lo rende anche gradevole alla vista, oltre che buono al palato. Cremosa e filante, vi conquisterà! Adatto anche ai vegetariani.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr Tagliatelle paglia e fieno

3 Zucchine medie

500 ml Besciamella

100 gr Grana grattugiato

250 gr Fiordilatte

Fette di Formaggio tipo Sottilette (facoltativo)

5 Cucciai di Olio Extravergine di Oliva

1 Spicchio d’aglio

Pangrattato q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Laviamo, spuntiamo e riduciamo a dadini le zucchine.

In una padella antiaderente, soffriggiamo l’aglio in olio evo.

Appena imbiondisce, togliamolo e versiamo le zucchine. Facciamo cuocere, rimestando di tanto in tanto. Saliamo a metà cottura.

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A fine cottura, teniamole da parte.

Prepariamo la besciamella. Per la ricetta clicca sul link sottostante

Prendiamo una teglia da forno e versiamo, sul fondo, un mestolo di besciamella, distribuendola, su tutta la superficie.

Mettiamo a bollire l’acqua della pasta. Al bollore, saliamola e caliamo le tagliatelle.

Scoliamole al dente, mettiamole in una ciotola. Versiamo la besciamella e mescoliamo bene

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Prendiamo la teglia da forno, distribuiamo, uniformemente,, metà delle tagliatelle. Mettiamo uno strato di fiordilatte, tagliato a tocchetti, il grana grattugiato e le zucchine.

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Copriamo con il resto della pasta. Distribuiamo il grana grattugiato e spolverizziamo, la superficie di pangrattato.

Inforniamo a 220° per circa 40 minuti o fino alla formazione della crosticina.