SALSICCE E PATATE AL FORNO
Le salsicce con le patate, sono un piatto veloce e gustosissimo.
Ho l’abitudine di tagliare a pezzi le salsicce e, poi, cuocerle, perchè ritengo che rilascino più sapore e vadano ad insaporire le patate.
Prediligo sempre le pietanze al forno. Mi permettono di fare altro, mentre cuociono, e non devo stare continuamente a controllare e a mescolare. Metto in forno e via!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 Salsicce di maiale
6 Patate medie
Sale q.b.
Olio Extravergine di Oliva q.b.
1 Cucchiaio di spezie miste (origano, rosmarino, timo, maggiorana)
PREPARAZIONE:
Niente di più facile! Sbucciare e sciacquare le patate. Ridurle a tocchetti grossolani e metterle in una teglia da forno abbastanza capiente. In questo modo evitiamo di sovrapporle molto.
Cospargiamole con un filo d’olio, con il sale e con le spezie.
Tagliare in tre o quattro parti le salsicce e disporle sopra le patate.
Infornare per circa 40 minuti, a 200°. Rimestare un paio di volte, durante la cottura.
Saranno pronte quando le patate avranno assunto un colore dorato
Buon Appetito!