CIAMBELLA SOFFICE AL LIMONE
Che abbia la forma di una ciambella, di un plumcake, di una torta, questo dolce da colazione, o da spuntino, è genuino, profumatissimo e soffice.
Se riuscite a procurarvi, dei limoni, appena raccolti, il profumo del vostro dolce, si triplicherà! Questa volta, non ho illustrato la ricetta, passo passo, come mio solito fare, perché è semplicissimo da preparare.
Sarà un successone. Sono certa che piacerà a tutta la famiglia.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM:
3 Uova medie
130 gr Zucchero
300 gr Farina
70 ml Olio di semi
1 Limone (succo) + Scorzetta grattugiata
50 ml Acqua
1 Pizzico di sale
1 Bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Lavoriamo le uova con lo zucchero, non necessariamente con le fruste elettriche, fino a renderle chiare. Aggiungiamo il succo di limone, la scorzetta, l’acqua, l’olio di semi ed il pizzico di sale. Se il limone non è molto succoso, possiamo spremerne due. L’acqua può essere sostituita dal latte. Mescoliamo tutto e, poi, poco alla volta, aggiungiamo la farina setacciata. Per ultimo uniamo il lievito, anch’esso setacciato.
Imburriamo ed infariniamo lo stampo che abbiamo deciso di usare e versiamoci il composto in modo uniforme.
Inforniamo a 180°, in forno statico, preriscaldato, per circa 40 minuti.
Prima di sfornare, facciamo la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto, una volta estratto.
Lasciamo raffreddare. Togliamo dallo stampo e spolverizziamo con zucchero a velo