FILETTI DI ORATA GRATINATI
L’orata, insieme al tonno ed al pesce spada, è uno dei pesci più graditi e quindi più consumati. Si presta ad innumerevoli ricette. Le sue carni sono saporite e magre, fatta eccezione per le orate di allevamento, che hanno le carni un po’ più grasse, dovute all’alimentazione che, in allevamento, non è sicuramente la stessa di un pesce pescato.
La ricetta che vi propongo, gustosissima, è molto semplice e veloce.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 Filetti di Orata
150 gr Pangrattato
1 Spicchio d’aglio
Olio Extravergine di oliva q.b.
1 Ciuffo di Prezzemolo
1 Limone (succo)
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Versiamo il pangrattato in una ciotola, aggiungiamo il succo di limone, un pizzico di sale, un filo d’olio Evo, l’aglio ed il prezzemolo sminuzzati. Mescoliamo affinché il pangrattato assorbi i liquidi e si inumidisca. Se occorre, aggiungiamo altro olio.
Sciacquiamo i filetti, tamponiamoli con della carta assorbente o con un panno, ed accertiamoci che non vi siano spine. Posizioniamoli su una teglia rivestita di carta forno. Copriamoli con il pangrattato ed inforniamo a 190° per circa 15 minuti.
Serviamo subito