PASTA FROLLA ALL’OLIO

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La pasta frolla all’olio, è un’ottima alternativa alla classica pasta frolla con il burro. Si prepara in pochi minuti e non ha bisogno di essere riposta in frigo, prima dell’utilizzo.

E’ leggera, ed è maneggevole.

Sicuramente meno profumata della classica frolla al burro, ma il risultato è ottimo. Si ottiene, ugualmente, una bella frolla friabile

INGREDIENTI:

300 gr Farina 00

2 Uova intere

100 gr Zucchero semolato

80 ml Olio di semi

1 Bustina di Vanillina

1/2 Bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito e l’olio di semi.

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Mescoliamo ed aggiungiamo la farina poco per volta.

Quando avremo incorporato tutta la farina, trasferiamo il nostro impasto su un piano da lavoro ed impastiamolo, aggiungendo, se occorre, altra farina, sempre poco per volta.

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Lavoriamo l’impasto, fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.

Ora la nostra pasta frolla è pronta e possiamo già usarla per la base di crostate, o per la realizzazione di biscotti.