RISO E SPINACI
Il tempo è sempre poco e le mie ricette sempre veloci. La semplicità e la fretta, non mi faranno mai rinunciare al gusto!
Questo bel piatto di riso e spinaci, pur non essendo cucinato, come un classico risotto, ha assorbito tutti i sapori.
Il risultato è ottimo. Un piatto dal gusto delicato e piacevole. Provare per credere!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr Riso Carnaroli
2 Mazzetti Spinaci freschi
1 Spicchio d’aglio
1/2 Cipolla
20 gr Burro + 20 gr per mantecare
50 gr Parmigiano grattugiato
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Puliamo gli spinaci, eliminando la base con le radici e sciacquiamoli sotto acqua corrente. Lasciamoli a sgocciolare in uno scolapasta.
In una casseruola, mettiamo a sciogliere il burro ed uniamo la cipolla e lo spicchio d’aglio.
Lasciamo sfrigolare solo un po’, per evitare che il burro bruci. Se preferiamo imbiondire la cipolla, usiamo il burro chiarificato.
Togliamo l’aglio e caliamo gli spinaci. Lasciamoli appassire e cuocere, senza aggiunta di acqua, per poi sminuzzarli leggermente con un frullatore ad immersione o con la punta delle forbici.
Allungare l’acqua (circa 600 ml) e calare il riso. Aggiungere un poco di sale e far cuocere rimestando spesso e, se occorre, aggiungere altra acqua, poco per volta, fino alla cottura del riso, che dovrà terminare con poca acqua.
Una volta cotto, spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano grattugiato.
Servire subito