LINGUINE IN ROSSO CON GAMBERONI

La pasta con i gamberoni è un primo piatto di pesce squisito. I gamberoni conservano tutto il sapore del mare e, lo rilasciano nel sugo, rendendo questo piatto unico nel sapore e nel profumo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr Linguine

12 Gamberoni

300 ml Passata di pomodoro

1 Spicchio d’aglio

1 Peperoncino piccante

Sale q.b.

Olio Extravergine di oliva q.b.

1 Ciuffo di prezzemolo

PREPARAZIONE:

Togliamo la testa e il carapace ai gamberoni.

Sciacquiamoli delicatamente, togliendo l’intestino (quel filo nero sul dorso).

In una casseruola, soffriggiamo l’aglio ed il peperoncino con un filo di olio Evo.

Quando l’aglio sarà imbiondito, togliamolo e versiamo la passata di pomodoro.

Saliamo e cuociamo per almeno 20 minuti, a fuoco medio-basso, senza coperchio.

Quando il pomodoro sarà ridotto, aggiungiamo i gamberoni e cuociamo per qualche minuto.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente.

Versiamoci nel sugo con i gamberoni e spolverizziamo con prezzemolo sminuzzato.

Serviamo subito