CASARECCE SALSICCIA RUCOLA E POMODORINI
Le casarecce, sono un formato di pasta corta, di origini arabe. Hanno la forma di una pergamena, con i lembi arrotolati e rivolti all’interno. E’ un formato che raccoglie, benissimo, tutti i sughi. Generalmente tiene bene la cottura ed è molto piacevole al palato.
Per restare in tema casareccio, ho decido di utilizzarle per il mio sugo con salsicce e rucola. Un primo piatto veloce, semplice, saporito ed economico.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di Casarecce
4 Salsicce
100 gr di Guanciale a dadini
1 Cucchiaino di semi di finocchio
Olio Evo q.b.
1/2 Cipolla
1/2 Bicchiere di vino bianco secco o rosso
10 Pomodorini
1 Ciuffo di Rucola
Scaglie di Parmigiano q.b.
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla, in un filo di olio Evo e lasciarla imbiondire. Unire il guanciale e lasciarlo rosolare.
Spellare le salsicce, sgretolarle man mano che si aggiungono in padella. Unire i semi di finocchio e lasciar cuocere per qualche minuto, mescolando per fare insaporire.
Sfumare con il vino ed, una volta evaporato l’alcol, sciacquare, asciugare ed unire anche i pomodorini, spezzettandoli grossolanamente con le mani, direttamente nel condimento. Non è necessario il sale.
Cuocere la pasta, in abbondante acqua salata, scolarla al dente e trasferirla in padella, nel condimento.
Rimestare, a fiamma vivace. Togliere dal fuoco ed unirvi la rucola e le scaglie di parmigiano.