TORTA PLUMCAKE VERSATA
La torta versata, è una torta sofficissima, avente un ripieno, che viene inserito durante la cottura. Questo permette, al ripieno, di non “affondare” nell’impasto.
Può sembrare complicato ma è veramente facile e permette di non tagliare la torta per farcirla.
Vediamo insieme come si fa e cosa occorre
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM:
200 gr di Farina 00
200 gr di Zucchero
4 Uova
100 ml di Latte
80 ml di Olio di semi
1 Bustina di lievito per dolci
1 Bustina di Vanillina
Marmellata o Crema a piacere q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavorare, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere, a filo, il latte, con le fruste in azione e, poi, l’olio di semi. Una volta amalgamati, aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, setacciati, poco alla volta, con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica.
Preriscaldare il forno a 180°, foderare lo stampo con carta forno (io ho utilizzato lo stampo da plumcake) e versare metà del composto. Questa sarà “la base” del dolce.
Infornare per 20 minuti. Trascorsi i quali, togliere la base dal forno, richiudere lo sportello, e non spegnere, per mantenere la stessa temperatura.
Spalmare la marmellata o la crema, sulla base e ricoprire con il resto del composto.
Infornare per altri 30 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare, togliere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.