SPAGHETTI RICOTTA E PESTO DI BASILICO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
380 gr Spaghetti
150 gr Ricotta Vaccina
1 vasetto di pesto di Basilico
4 Cucchiai di Parmigiano grattugiato
Oggi sono di fretta. penso e ripenso a cosa preparare per pranzo, mentre rientro dal lavoro. Mi viene in mente che ho, in dispensa, del pesto in vasetti, preparato quest’estate e decido di fermarmi, al volo, al supermercato, per acquistare una ricotta vaccina. da aggiungere al mio profumatissimo pesto di basilico.
Sembra un piatto di poco conto? Non è così.
La ricotta, ad esempio, contiene Calcio, Selenio, Fosforo , Zinco e Vitamine A – B2 e B12
Poco colesterolo e pochi grassi.
Ed il basilico? Il basilico è ricco di Vitamina K, ed ha proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti.
Un piatto tutta salute, quindi!
Questi gli ingredienti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
380 gr Spaghetti
150 gr Ricotta Vaccina
1 vasetto di pesto di Basilico
4 Cucchiai di Parmigiano grattugiato
Pepe nero macinato q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
….quindi….Torno a casa, metto sul fuoco il pentolone con l’acqua per la pasta e nel frattempo, apro uno dei miei barattolini al pesto.
Lo mescolo con la ricotta ed il parmigiano Reggiano grattugiato, una macinata di pepe nero e formo una cremina.
L’acqua è arrivata al bollore, la salo e calo gli spaghetti.
Mentre cuociono, prelevo un mestolo di acqua di cottura e lo verso nella mia cremina di ricotta.
Quando gli spaghetti sono pronti, li scolo al dente e li verso nella ciotola con la ricotta.
Mescolo il tutto e servo. Più veloce di così!?
Se gradite, si possono aggiungere dei gherigli di noci, sbriciolati.
Buon appetito!