FROLLINI DI RISO CON GOCCE DI CIOCCOLATO
I frollini con farina di riso, sono dei biscottini fragranti, senza sensi di colpa. Ideali per chi è a dieta ed ha voglia di qualcosa di buono, o per chi ha intolleranze al glutine o al lattosio. L’aggiunta di gocce di cioccolato fondente, li rende davvero super golosi.
Semplici e rapidi da fare, non occorre usare il matterello, né lo stampino per biscotti. Sono carini proprio per la loro forma irregolare. In pochi minuti sono pronti da gustare!
INGREDIENTI PER CIRCA 15 FROLLINI:
200 gr Farina di Riso
1 Uovo medio
70 gr Zucchero
60 ml Olio di semi
1 Bustina di vanillina
1 Cucchiaino raso di lievito per dolci
1 Cucchiaio di cacao in polvere amaro
2 Cucchiai di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, lavorare l’uovo con lo zucchero, fino a renderlo spumoso e chiaro. aggiungere l’olio e mescolare. Unire la farina, il lievito, la vanillina ed il cacao. Lavorare fino a formare un panetto. Aggiungere le gocce di cioccolato e accorparle al panetto, impastando nella stessa ciotola o su un piano da lavoro infarinato, sempre con la farina di riso.
Staccare 15 palline, schiacciarle tra i palmi delle mani e formare dei dischetti, non troppo sottili. Posizionarli su teglia da forno, ricoperta di carta forno ed infornare a 180° per 12 minuti, in forno statico preriscaldato.