GNOCCHETTI CON MISTO DI MARE E PESTO DI BASILICO
Come tutte le mie ricette, anche oggi vi presento un piatto veloce e super saporito.
E’ un piatto di pesce, in cui, il profumo di mare, si lega splendidamente al profumo di terra.
Si, perchè questa volta, il profumo di terra ce lo offre il basilico. Una pianta aromatica dalle grandi proprietà nutritive.
Il basilico, infatti, contiene Ferro, Rame, Acido Folico, Vitamina C, Vitamina K e acidi grassi Omega 3. Incredibile, vero?
La mia filosofia è quella di mangiare sano, senza rinunciare al gusto e, soprattutto, al tempo per me stessa.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 Kg Gnocchetti di Patate
250 gr di Vongole
250 gr Lupini di mare
300 gr Trancio di Salmone
1 Spicchio d’aglio
1 Peperoncino piccante
20 Pomodorini (misti gialli e rossi)
1/2 Bicchiere di Vino Bianco secco
20 Foglie di Basilico
1 Ciuffetto di Prezzemolo
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto preparare gli ingredienti occorrenti:
Lavare e tagliare a metà i pomodorini. Tagliare a cubetti il salmone e frullare, con un filo d’olio, le foglie di basilico lavate ed asciugate. Sminuzzare grossolanamente il prezzemolo.
In un tegame capiente o in una padella, soffriggere l’aglio, il prezzemolo ed il peperoncino, in un filo generoso, di olio Evo.
Quando l’aglio sarà imbiondito, eliminarlo ed unire i pomodorini.
Lasciare sfrigolare per qualche minuto, poi versare, nel condimento, vongole e lupini. Coprire fino a farli schiudere.
Una volta schiusi, aggiungere il salmone, un pizzico di sale e lasciar cuocere per circa un minuto. Sfumare con il vino, a fiamma vivace. Una volta che il vino sarà sfumato, versare il pesto di basilico e togliere dal fuoco.
Cuocere, in acqua salata, gli gnocchetti e scolarli appena salgono a galla.
Trasferirli nella padella con il condimento. Mescolare e servire.