GELATO AL COCCO SENZA GELATIERA

Oggi, ho preparato un gelato, senza gelatiera, con un super ingrediente: Il cocco!! Molto semplice da fare ed, il gusto, è superlativo, per chi, come me, ama questo frutto.

Le sue proprietà sono davvero preziose. Certo, in questo caso, è ricco di zuccheri, ma spendiamo una parola, in breve, sul suo consumo al naturale.

Partiamo dalla sua acqua, che è fonte di vitamine e minerali, ed è una bevanda molto dissetante.

La sua polpa, invece, migliora il metabolismo, la funzione intestinale, contrasta il colesterolo ed aiuta ad affrontare le giornate molto calde. Allevia lo stress e facilita la digestione. Fantastico!

Andiamo a prepararlo!

INGREDIENTI PER 1 KG. DI GELATO:

500 ml Panna fresca

150 ml Latte

250 ml Latte condensato

100 gr Farina di cocco

PROCEDIMENTO:

Scaldare il latte, fino a sfiorare il bollore. Aggiungere la farina di cocco, mescolare e lasciare raffreddare. Una volta ben raffreddato, montare la panna, ma non a neve ferma. Un po’ in più rispetto ad una panna semi montata, per intenderci.

Aggiungere il latte condensato e mescolare, dall’alto verso il basso, per incorporarlo alla panna. Fare la stessa cosa con il composto latte-cocco.

Trasferire in un contenitore e riporre in congelatore per almeno 5 ore.

Sentirete che bontà!